Обращение собственника МКД по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1

29.06.2020

Участникам гражданско-правового сообщества – собственникам помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1

(в порядке п. 6. ст. 184.1 ГК РФ)

 

 

 Я – Голосеева Татьяна Геннадьевна являюсь собственником жилого помещения – квартиры № 27, расположенной в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1.

          Также, я являюсь председателем совета указанного многоквартирного дома.

 В качестве способа управления указанным многоквартирным домом было выбрано управление управляющей организацией. Договор управления многоквартирным домом, расположенным по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1 был заключен с ООО "УК "Мир Вашему Дому".

 По настоящее время – 16 июня 2020 года управление домом осуществляется исключительно ООО "УК "Мир Вашему Дому".

 Намерений о расторжении договора управления и прекращении деятельности по управлению указанным многоквартирным домом, как со стороны собственников помещений дома, так и со стороны ООО "УК "Мир Вашему Дому" не было.

 Из поступившего запроса Государственной жилищной инспекции Ростовской области  материалов и информации от 20.05.2020 г. № 191/746/1 мне стало известно о заключении договора управления многоквартирным домом, расположенным по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1 с неким ООО «Созидание», 344010, г. Ростов-на-Дону, просп. Кировский, 53,  к. 3,4,5,6,7.

 Таким образом, считаю, что в отношении меня, как собственника жилого помещения, расположенного в указанном многоквартирном доме, так и в отношении всех собственников помещений дома совершаются действия противоправного характера.

 Считаю протокол общего собрания собственников многоквартирного дома по смене управляющей организации незаконным по следующим основаниям.

 В соответствии с ч. 4 статьи 45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

 В соответствии с ч. 5 ст. 45 ЖК РФ в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

  1. сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
  2. форма проведения         данного     собрания   (собрание или   заочное голосование);
  3. дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
  4. повестка дня данного собрания;
  5. порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться. Никакого общего собрания собственников помещений не проводилось. Сообщений о проведении общего собрания я, как и другие собственники помещений данного дома не получала. Соответственно сведения о проведении общего собрания, повестка дня общего собрания, форма проведения голосования, дата и место проведения собрания не были доведены до моего сведения, бюллетени для голосования не также не вручались.

 Согласно ч. 3 статьи 46 ЖК РФ решение, принятое на собрании, а также итоги голосования, доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

 В нарушение данной нормы, принятое решение и итоги голосования не были доведены до сведения собственников помещений.

 Согласно п. 6 ст. 46 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

 Протоколом общего собрания собственников помещений существенно нарушены мои права и законные интересы.

 Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

 Допущенные нарушения при проведении общего собрания лишили меня возможности принимать участие в выборе способа управления жилым домом, управляющей компании, обеспечивающей надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, надлежащее предоставление коммунальных услуг.

 На основании спорного протокола ответчик требует от Государственной жилищной инспекции Ростовской области внести изменения в Реестр лицензий Ростовской области, что также нарушает мои права собственника жилого помещения.

 Согласно ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Обязательным условием договора управления является также перечень услуг, и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация, порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы.

 Договор управления многоквартирным жилым, расположенным по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1 с ООО "Созидание" не заключался.

 Указанные обстоятельства свидетельствуют о фальсификации документов, необходимых для смены управляющей компании.

 Всяческие попытки исследовать вышеназванный протокол у меня не увенчались успехом. Попытки получить протокол и иные документы, подтверждающие проведение общего собрания и принятие решений в Государственной жилищной инспекции Ростовской области - запрос вх. № 1204пр от 29.05.2020; запрос вх. № 37/2215 от 05.06.2020, а также запрос в ООО "Созидание" оставлены без ответа. 

Таким образом, поскольку у собственников помещений многоквартирного дома указанный протокол вообще отсутствует, это дает основание полагать, что общего собрания собственников вообще не проводилось.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 57, 139, 140, 149 ГПК

РФ, мною принято решение обратиться в Кировский районный суд города Ростова-на-Дону к ООО "Созидание" с требованиями:

 

  1. Признать недействительным - ничтожным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 38/1, о смене управляющей компании с ООО "УК "Мир Вашему Дому" на ООО "Созидание";
  2. Запретить Государственной жилищной инспекции Ростовской области (344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85), осуществлять мероприятия, направленные на внесение изменений в Реестр лицензий Ростовской области относительно управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Ростов-на-дону, кл. Еременко, 38/1.
  3. Истребовать в ООО "Созидание" (ИНН 6165192746, 344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 53, к. 3,4,5,6,7, а так же Глсударственной жилищной инспекции Ростовской области ((344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85), протокол общего собрания собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Ростов-на-дону, кл. Еременко, 38/1 относительно смены управляющей компании на ООО "Созидание", а так же бюллетени голосования по указанному вопросу, поскольку указанные документы я не могу получить самостоятельно без помощи суда.

С текстом искового заявления и иными документами, являющимися приложениями к исковому заявлению можно ознакомиться, предварительно позвонив по телефону: 89287701090. 

Голосеева Т.Г.

 

 

Контакты
г. Ростова-на-Дону, Ерёменко 5/48, кабинет 36
+7 (863) 210-60-33
uk-mir1@mail.ru
Аварийно-диспетчерская служба
+7 (863) 303-20-03 (Пн-чт. с 17.00 до 8.00, Пт. с 16.00 до 8.00 Сб, вс., праздничные: круглосуточно)

© 2020. Все права защищены. ООО «УК «Мир Вашему Дому»